Тайм-менеджмент для распиздяевНа ДР мне преподнесли уйму охуенных вещей от колец и коллажей до стаканов и халатов, и среди них был мой подарок себе - книжка, помогающая планировать время всем распиздяям, что волею судеб по жизни связаны с каким бы то ни было творчеством.
Подробнее про книжку.«365 дней очень творческого человека» - это не ежедневник, а целая система организации времени (хотя и ежедневник, ясен пень, в комплекте присутствует). По замыслу, он дополняет собой книжку «Муза и чудовище», которая объясняет технику подробно, но на «Музу» денег я пожалела, а на «365» жалеть деньги - грех.
В чём, собственно, прикол? На первом этапе ты подробно расписываешь каждый свой день по минутам в попытках понять, на что ушло пресловутое время и почему его нет.

Расписав так недельки полторы, ты понимаешь, что такое бессовестное хуйло, как ты, ещё поискать надо: из 16-18 часов бодрствования делаешь полезные дела ты в лучшем случае часов 6, а всё остальное время филонишь и отлыниваешь от рутины. Это заставляет в корне пересмотреть ситуацию и начать записывать список рутин с пометками, как часто их следует выполнять, чтобы времени стало больше.

Тогда встаёт вопрос: а как быть с идеями? Чтобы они не потерялись среди рутин, под них отведён отдельный раздел, предусматривающий не только фиксирование случайной мысли, но и идеи реализации этой мысли.

Отдельный раздел посвящён воспитанию разумного, доброго, вечного.

И подлым замыслам, которые никому нельзя рассказать.

Есть также место подо всякие глупости, не попавшие в другие разделы.

И под великие дела и их воплощения.


Сам ежедневник сверстан по системе 45/15 - 45 минут пашешь, 15 - занимаешься рутиной и всякой фигней. Мозги приводит в порядок отлично. Ежедневник не датирован, а это значит, что не страшно пропустить несколько дней - страницы пустыми не останутся.

И на душе хорошо.



Ежедневник я покупала в лебедевском интернет-магазине - store.artlebedev.ru/books/design/365-days/
Оплачивала через вебмани, прислали через пару недель почтой России в целости и сохранности.
Вещь, без преувеличения, бесценна.
Тогда встаёт вопрос: а как быть с идеями? Чтобы они не потерялись среди рутин, под них отведён отдельный раздел, предусматривающий не только фиксирование случайной мысли, но и идеи реализации этой мысли. - это вообще отличная идея.
И подлым замыслам, которые никому нельзя рассказать.
кстати, мне пришло твое письмо. и у меня только один вопрос - КАК ты запихнула туда вязание (если это оно, конечно), да еще и так, что оно дошло простым письмом?!!!
спасибо большое, распечатывать буду 31
Ты- экстрасенс
удивительно.. в письмах ведь только бумагу можно пересылать, тут явно не бумага - любому дураку понятно. и все дошло... странно как-то что не распотрошили